среда, 25 февраля 2015 г.

Ежевика, рябина и цветы

С нетерпением спешу продолжить тему, начатую в прошлый раз, о моей истории с вышиванками. Предлагаю взглянуть на процесс вышивки обрамления горловины. Смотрю, разглядываю и понимаю, что уж очень мне нравится то, что получается.
Вышивала ежевику и в очередной раз думала, что вот она магия вышивки по цветам: шьешь, шьешь отдельные крестики и ничего не понятно. Но стоит только добавить в общую компанию последний оттенок и вот, вот оно, что тут есть. Сразу представился ежевичный куст и вкусные ягоды на нем... ;-)

А потом цветочек появился и вообще сразу в лето захотелось. Что делать? Мда, за окном весна начинается, птичек надо вышивать, перелетных, а я Осеннюю сказку шью:-)) Гулливеровскими шагами скачу, так сказать, из зимы сразу в осень. Только именно по причине скорой весны, а там и лета, решилась я на завершение одного из своих "долгостроев".
Да-да, именно "долгостроев". Начало было положено еще прошлой весной, но потом отложилось на полочку. Случился в моем доме большой проект под названием "ремонт", и все, с головой ушла в дизайн, проектирование, переезд и все остальное. А потом возникли в моей голове ну очень необходимые идеи вышивок для интерьера, но мысли о ежевике, рябине и цветах стойко держали свои позиции и не давали перевести начатое в "махровые долгострои". И не зря, давно пришла к выводу, что идеям надо вылежаться в ящике стола, тогда они сами волшебным образом сортируются на нужные и не нужные.
Перебирала свои небольшие хомячьи запасы, нашла в неразобранных еще вещах одну из коробок с тканями, оценила количество запасов используемого в этой вышивке льна. Не прослезилась, конечно, но задумалась. В связи с последними событиями в мире, думаю стоит включить режим "отрез в крайней необходимости". Ищу, ищу в дебрях интернета что-то подобного качества, но пока безрезультатно. Может кто подскажет, где еще можно пополнить свои запасы такой тканюшки... Уж очень она приятная на ощупь, совсем не такая плотная, как для вышивки картин и скатертей.
Особенно мне нравятся в этот дизайне цветы. Эх, была б я жгучей брюнеткой с копной густых волос, обязательно сделала бы в этом случае прическу с таким бесподобным цветком. Однако, останусь при своих, но может все же стоит сережки коралловые прикупить? ;-) Ну так, на всякий случай, вдруг понадобятся, а они есть...
Да, представляете, в этой россыпи еще и желуди присутствуют. Признаюсь, не сразу обнаружила их наличие, была уверена, что это цветы... Однако, при более детальном рассмотрении схемы обнаружила сие открытие. Надо же, неожиданно, желуди на вышиванке!:-) Однако, на мой взгляд, они совсем даже неплохо маскируются на общем фоне под цветочки, оставаясь при этом самими собой. На фото их нет, еще пока только на схеме, но уже совсем скоро они смело заявят о себе.

2 комментария:

  1. Какие красивые работы у вас!!! Остаюсь у вас в ПЧ-ках!!!! Очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить