среда, 19 октября 2016 г.

Утепляемся, все утепляемся!;-)

Ну вот, мухи белые полетели... Значит настала пора не только готовиться к утеплению себя любимых, как впрочем и не только, но и непосредственно уж надевать  и носить все загодя припасенные тепленькие вещи. :-)


Пока я размышляла над тем, что показать из натворенных запасов, погода за окном предложила свой весьма интересный вариант. И, чтобы окончательно не срастись с образом черепахи из мультика (помните, где она старалась одеться на прогулку по погоде, а в итоге опаздывала на целый сезон?=D), я решила начать с самого свежесотворенного - вязаные теплые шерстяные носочки...


Мысль о таких теплых, мягких и уютных носках спала в моей голове давно. Да-да, именно спала, поскольку место в очереди занимала регулярно, но постоянно все явки для воплощения пропускала. Сложно обьяснить, признаюсь, с чего вдруг в этот раз мы, наконец-то, встретились с ней лицом к лицу, вернее идеей к идее. Однако, на прошлой неделе у меня возникло стойкое и неудержимое желание связать носки. Да такое неудержимое, что аж две пары сразу!:-)) И еще куча идей в голове крутится... Даже станок с вышивкой убрала в мастерскую, но об этом расскажу в следующий раз.



Первыми связались те, что темнее и большего размера. Пряжа - чистая овечья шерсть, без добавок. Сама не пряла (еще не представился случай приобрести хорошую шерсть, но как только, так сразу;-), покупала готовую. Результатом вполне довольна, учитывая стоимость пряжи. Производитель, кстати, отечественный. Носки получились с одной стороны весьма уютными и домашними, а с другой - ну вот точно на мужскую лапу ногу, не спутаешь. Папе нашему понравились, но эта пара уедет другому хозяину. ;-) Цветовая гамма данной пряжи не очень широкая, всего несколько оттенков, но, думаю, вполне можно будет еще попробовать.







Следующие носочки захотелось связать из шерсти другого производителя, заценить, так сказать. Опять же 100%-ая овечья шерсть, но более тонкого прядения. В связи с чем решила добавить для толщины и для мягкости нитку пряжи из козьего пуха. Носочки получились мягкими и очень теплыми. В этот раз очень уж понравились мне, но... и эта пара отписана на согревание других ножек.






Сижу, значит, вяжу носки одни за другими,  поняла, что навык вязать носки - в огне не горит и в воде не тонет. Всплыли воспоминания из детства, как бабушка сидит в кресле и вяжет очередной носок... А еще деревянный ящик, присланный почтой, в котором каждую осень она же высылала нам на всю семью новые носки, пахнущие деревней и козьей шерстью... Время ушло, остались воспоминания и умение вязать вещи на спицах и кружева крючком. Взамен пришло понимание, что моя семья будет по-прежнему в теплых вязаных носочках, где бы мы ни жили... ;-)


P.S. Решила поучаствовать в конкурсе "Носочная осень"конкурсе Носочная осень, который проходит в блоге Светланкины записи, тем более, что еще парочка новых носочков уже в процессе... ;-) 

18 комментариев:

  1. Красивые и очень уютные носочки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля)) да, глядя на них так и хочется уже надеть и завалиться с книжкой у камина... А за окном должен быть снег хлопьями;-)

      Удалить
  2. уютом повеяло :) хорошенькие носочки! сразу захотелось тепла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка!)) вот-вот, точно - именно тепла захотелось, когда я увидела за окном снегопад из огромных летающих снежинок=D В голове сразу же окончательно утвердилась мысль, что лето в этом году закончилось и можно смело сидеть в норе;-)

      Удалить
    2. я даже не смотря на первый снег упорно не хочу сидеть дома и тащу мужа в лес за грибами)))

      Удалить
    3. Подснежные грибы искать?)) круто!))

      Удалить
  3. Очень красивые и уютные носочки! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!)) вяжу сейчас поменьше размером, надеюсь, что никто не перехватит и я оставлю их себе;-)

      Удалить
  4. Шерстяные носки - спасение ног! Я всегда вяжу простенькие без рисунка, но обязательно с двойной пяткой, так как научила меня бабушка.

    Твои носочки, Вика, суперские и связаны так, что мне захотелось взять спицы в руки и связать свитер со жгутами, с большим воротником и обязательно из неокрашенной натуральной овечьей пряжи... Эх, мечты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, знаю про двойную пятку, у меня бабушка тоже всяческими способами уплотняла подошву, чтобы на дольше хватило поносить)) и нитки пухлые синтетические добавляла, и в две нитки вязала... Мои носки не на столько практичные, конечно)) P.S. Я не Вика, я - Таня)) =D

      Удалить
    2. Прости, Танюша, на автомате написала... Есть блог Виктории Юрченко, я туда иногда забегаю, вот и слетело по привычке...

      Среди рукодельниц-блоггерш встречаются однофамильцы, еще раз прошу пардону!

      Удалить
    3. Ага, понятно, бывает!)) ничего страшного, меня уже не в первый раз путают;-)

      Удалить
  5. Таня, ты такая молодец!!! У тебя получились замечательные носочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!)) кстати, по-моему именно с твоих носочков на сына моя мысль начала активно просыпаться)))

      Удалить
  6. Удачи в конкурсе ) очень тепленькие носочки получились, и такие пушистики )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) что, собственно, и задумывалось;-)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Фата, спасибо!)) ага, мой хомяк весь исстрадался)) такие же просит!-)

      Удалить